Hailiang's Blog

学习之旅上的5个差距

学习是一场旅行,从起点到终点以及一路的游玩,地图、装备、向导、和知识技能都必不可少。就像旅行的意义不仅仅是你拍了多少张照片、看到了多少美景,而是刷新了你多少认知和偏见。学习之旅的重点并不仅仅是获得一堆无用的知识,而是让你能够充分运用这些知识,提高自身能力,以便能做到那些在学习前无法做到的事情。

起点与终点之间即是差距。培训以及学习之旅首要做的就是识别这个差距。那么,这个差距是什么呢?

是知识的差距吗?作为学习者的你,是因”不知道“犯难吗?互联网时代,信息触手可得,Google、百度、知乎、维基百科随你获取。各类知识工具都在教你做一个”知道分子“。实际上,你并不是不知道这些知识、信息,而是不知道如何使用它们。

然后呢?你以为自己上知天文下知地理?纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。最后你发现,然并卵。为什么?因为还存在一个“技能差距”。正如《后会无期》说的那样,你听过那么多道理,依然过不好一生。拥有信息无用,只有当你学会使用信息分析和解决问题时,它才产生意义。这就是技能,也可以叫做操作性知识。哦,对了,知识差距那一阶段,满足的是陈述性知识。

如何判断是否存在技能差距呢?你可以问一句「不通过任何训练学习者能直接成为专家吗?」如果答案为否,那么开始训练你的技能吧。

好吧,或许你知道自己应该如何做,但就是不做。学习之旅的路上各种不相关的知识让你眼花缭乱、焦虑或心烦意乱、或认为学习目标毫无意义,甚至干脆不努力、没有动力。——这就是「动机差距」。此时,你需要一些东西来激发自己的学习动机。比如你的榜样、同侪压力、自我效能。还可以通过讲故事、制造惊奇、展示新玩具、利用原来习惯等吸引注意力,激发动机。

知识差距、技能差距、动机或态度差距,这是公认的培训学习要解决的三种问题。实际上,除了这三类还有环境差距和沟通差距。

环境差距有许多不同的表现形式。比如,你希望一个人改变自身的行为,那其中的过程能够支持他自身的改变吗?比如,学习工具便于使用吗?当对方回到原来的工作环境中,是否有人、资料、工具帮他解决遇到的困惑?有人及时给予鼓励和反馈吗?他的改变会随着时间的推移而增强吗?这些问题你是否考虑到了?此外还有沟通差距,你的学习目标是否清晰地表达给对方了?

这里需要说明的一点是,改变是困难的。当学习者开始新的学习之旅时,往往需要他们忘记原有的知识结构,包括原来的行为习惯。人们习惯于从经验中学习,最常说的是「我知道,但是….」这是态度问题,实质是动机问题。学习的本质是改变。学习体验也应为改变设计。

问题即答案。如果你能定义清楚学习的问题,你就能够设计出更好的学习解决方案。这样目标、差距(知识差距、技能差距、动机差距、环境差距、沟通差距)以及由此得出的可行方案就出来了。

参考:《认知设计:提升学习体验的艺术》